vendredi, mars 02, 2007

Après demain la rentrée.

Voilà quelques jours je vous parlais du nouvel an Chinois.

Dans quelques jours, 2 pour être précis nous allons reprendre le rythme scolaire avec des nouveaux cours...

En attendant qu'est ce que j'ai bien pu faire?

Diverses choses mais les plus intéressantes sont celles qui ont un lien avec les Chinois.

Près de notre lieu de résidence il y a un restaurant situé à l'entrée de l'université.

Nous allons y manger régulièrement quand ce n'est pas tout les jours...

A force d'y aller nos têtes sont connues et nous avons régulièrement le droit à de petites réductions ou parts de rab' ainsi que des discussions en Anglais et en Chinois.

En effet la femme du chef cuisinier a quelques notions d'Anglais et aime bien qu'on lui apprenne des mots.

La dernière fois avec Julien nous nous sommes fait alpaguer à la sortie du restaurant pour une leçon improvisée d'Anglais.

Dommage que je n'ai pu filmer, c'était cocasse!

Voici un extrait, retourné pour l'occasion:

"The wolf is looking through the craks of the door".

Nous serons d'accord pour dire que la prononciation suivante est correcte:



Et bien nos Chinois parlant Anglais diront plutôt (désolé j'ai pas pu couper la vidéo avant de la mettre en ligne):



Selon notre interlocutrice; "vous ne parlez pas l'Anglais comme nous"...

C'est un fait, les Américains doivent sûrement dire pareil de nous.

Mais le pire...

C'est bien quand nous parlons Chinois!

Heureusement pour vous, je ne vais pas mettre d'enregistrements à disposition.

Bref.

Outre les cours d'Anglais nous essayons de cuisiner un peu.

Pour ma part j'aime bien faire des tartes.

Ne trouvant pas de beurre nous avons demandé à nos amis du restaurant si ils savaient où en trouver... et bien non.

Donc après un raid à METRO nous sommes revenus avec tout ce qu'il fallait (merci à Julien pour toutes les photos).



En cours de route les gens du restaurant nous avaient demandé de venir faire nos tartes chez eux, donc après avoir ramené le matériel et quelques ingrédients, le reste étant gracieusement fourni par nos hôtes...



... c'est parti pour des:

"tartes Tatin pommes-annanas" et une "tarte aux pommes" traditionnelle.


Il faut d'abord mettre la main à la pâte. ;-)


Peler les pommes.


L'aide de tout le monde est appréciée, le chef en action.




Un Gebu et un Chef au Caramel.


Les fonds de tartes sont prêt, note: un peu de miel en plus ça donne bien!



Une tarte bientôt prête.



Le positionnement de la pâte brisée pour les tatins relève du travail d'équipe.


La garniture improvisée de la tarte au pomme (on avait de la pâte en trop)= oeufs + sucre + pommes.




Prêt à cuire!



Tout les Chinois par l'odeur alléchée...



Et voilà le travail! La tarte tatin...


... et la tarte aux pommes.

Bon appétit bien sûr et bonne rentrée!

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Hummm que c'était bon !

C'était sympa de pouvoir cuisiner dans le resto où nous allons manger presque tout les jours.

Parcontre, c'était assez dommage qu'ils n'aient pas compris que l'on souhaitait partager ce moment de dégustation avec eux...

Sinon, à quand la prochaine fois ?

Anonyme a dit…

KREIKAN !!! A LA MAISON, TOUT DE SUITE !!!

Bon, bin, quand tu repasseras par l'Empire, n'oublis pas tes vieux camarades de combats quand même...

Demön

Gabriel a dit…

Salut Demön, ça fait plaisir de te voir par ici... ça faisait tellement longtemps!

Promis je reviendrais.

Je prend note des stratégies de Cathai et je rammenerais une bierre spéciale!

Anonyme a dit…

Arf ! Faire pas loin de 8000 bornes pour faire des tartes tatin. On reconnaît là notre nain aventurier ! :p

Sinon, Maul', C'est un bien bon calembour bretonnien, ça.

De la bière de Cathay... Mouais, vaudra jamais une Kreik' 67, ça... :/